Премьер-министр Башкирии поддержал идеи Путина об отказе от проверок бизнеса

Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров прокомментировал выступление президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) о поддержке бизнеса.

По словам президента, есть все основания навсегда отказаться от большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с рисками причинения вреда населению или экологии. Путин заявил, что бизнес необходимо мотивировать, а не принуждать к соблюдению норм и требований.

Премьер-министр Башкирии добавил, что особенно предприниматели ждали отказа от избыточных проверок, поскольку «избыточная зарегулированность и контроль со стороны проверяющих органов не просто создает дополнительные издержки для компаний, но и сильно тормозит процесс работы».

«Большинство склоняется к мнению, что базово мы должны прийти к тому, что любая проверка проводится не отчетности ради, а лишь при необходимости. А наказание – применяется в случае, когда нарушение несет риски для жизни и здоровья людей или снижает качество поставляемых на рынок товаров и услуг», – написал премьер-министр Башкирии в своем Telegram-канале.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии подготовили новых пакет антикризисных мер.

 

 

Другие новости рубрики