В Башкирии почти вдвое повысят плату за штрафстоянку

Фото: ® UfaTime.ru

В республике установят новые тарифы на перемещение и хранение задержанных автомобилей.

Об этом узнала редакция UfaTime.ru, изучив проект постановления правительства. Документ уже прошел стадию общественного обсуждения.

Изменить существующие тарифы предложило региональное Министерство транспорта и дорожного хозяйства. По данным ведомства, сейчас стоимость перемещения самых распространенных категорий транспортных средств (В и D) на специализированную стоянку составляет 1 500 рублей, а стоимость хранения – 25 рублей в час. При этом в других регионах, которые сопоставимы по уровню социально-экономического развития с Башкирией, действующие тарифы намного выше. Так, в Казани базовый тариф на перемещение авто составляет 3 067 рублей, хранение – 62 рубля в час, в Челябинске – 2 038 и 40 рублей соответственно, в Самаре – 2 050 и 34 рубля, в Оренбурге – 2 487 и 65 рублей.

Минтранс предлагает довести тариф на перемещение арестованных авто на штрафстоянку в Башкирии до 2 557 рублей, а размер платы за хранение авто до 20 рублей в час для транспорта категории A, до 40 рублей в час для категорий D и B, до 80 рублей в час для категорий С и Е и до 120 рублей в час для негабаритных транспортных средств.

«Увеличение размера базового уровня тарифа на перемещение транспортных средств будет способствовать уменьшению количества правонарушений по статье 27.13 КоАП РФ (задержание транспортного средства)», – полагают в Минтрансе.

Другие новости рубрики