В Башкирии будут выдавать субсидии в 15 млн рублей – Власти объяснили, как получить деньги

Фото: ® UfaTime.ru

В республике определили порядок выдачи новых субсидий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства Андрей Назаров.

Деньги будут выдавать субъектам предпринимательства на покупку автолавок. Республика готова компенсировать до 50% затрат на их приобретение. Максимальный размер субсидий в этом году составит 15 млн рублей. 

Власти надеются, что увеличение количества автолавок позволит охватить торговым обслуживанием отдаленные и труднодоступные населенные пункты, где нет собственных продуктовых магазинов. 

Поддержать выездную торговлю предложил региональный Минторг. Глава ведомства Алексей Гусев сообщил, что сейчас в регионе работают 34 автолавки. 

«Чтобы обеспечить более 220 маршрутов движения автолавок общей протяженностью более 15 тысяч километров на первом этапе необходимо приобрести не менее 12 автолавок», – отметил министр. По его словам, субсидии позволят обеспечить торговым обслуживанием 350 населенных пунктов с населением более 33 тысяч человек.

Выдавать субсидии будут по итогам конкурсного отбора. Претенденты на получение средств не должны иметь долгов свыше 300 тысяч рублей по налогам и сборам, находится в стадии реорганизации или банкротства, быть включенными в реестр террористов, экстремистов и недобросовестных поставщиков.

Другие новости рубрики