Все-таки ощущается, что он в упадке: Обзор самого неуютного парка Уфы

Фото: UfaTime.ru

В начале июня в уфимской администрации сообщили, что в Непейцевском дендропарке торжественно открыли экотропы. А 5 июня, в День эколога, стало известно, что там провели субботник и посадили новые деревья. Корреспондент UfacityNews.ru в прошлом году уже была в этом месте. Тогда дендропарк произвел на девушку «удручающее впечатление». Спустя почти год журналистка вновь посетила его, чтобы выяснить, что здесь изменилось.

По ее словам, гулять в дендропарке стало приятнее. Так, рядом со входом раньше стояли гаражи и была свалка, теперь же строений нет – их снесли. Правда, на их месте сейчас валяются куски битого стекла.

Мусора в самом дендропарке также стало меньше. Кроме того, в парке есть несколько спиленных деревьев, которые, вероятно, были повреждены.

Также в Непейцевском дендропарке девушка заметила клумбы, которых раньше тут не было, новые саженцы, и указатели к тропе здоровья и туристической тропе. Урны при этом до сих пор отсутствуют. Зато вокруг парка остался ржавый забор.

Таким образом, по словам корреспондента, в парке стало намного лучше, однако в нем по-прежнему неуютно. «Все-таки ощущается, что он в упадке и что у властей до него не доходят руки»,  – отметила девушка.

Другие новости рубрики