Исследование: После декрета 4 из 10 женщин в Уфе меняют работу

Фото: ® UfaTime.ru

Согласно результатам опроса сервиса SuperJob, 44% уфимцев считают, что появление детей никак не влияет на карьеру женщины.

При этом 3 из 10 респондентов уверены, что сделать карьеру до рождения малыша проще. В том, что вероятность достичь карьерных высот выше после рождения детей, уверены 13% опрошенных. Они считают, что наличие ребенка само по себе отлично мотивирует.

При этом о том, что повышение в должности более вероятно до рождения детей, опрошенные до 34 лет говорили чаще, чем респонденты старше 45 лет (36% против 24% соответственно).

Женщины, воспитывающие детей, чаще всего отмечали, что их карьерные ожидания после рождения ребенка не изменились (28%). Меньше внимания уделять карьере стали 24% уфимок, еще 21% опрошенных сосредоточились на росте в должности и уровне дохода после рождения малыша.

Кроме того, подчеркивается, что 42% матерей детей до 16 лет после последнего декрета сменили работу, 27% вернулись к своей должности, еще 5% пошли на повышение, а 1% согласились на понижение. Еще 3% опрошенных мам остались работать в прежней компании, однако сменили профиль деятельности.

Ранее UfaTime.ru писал, что аналитики выяснили, кто в Уфе может зарабатывать 150 тысяч рублей в месяц.

Другие новости рубрики