Стоимость выживания, финальная распродажа IKEA и изменения расчетов «коммуналки» – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей последних семи дней.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев предупредил, что грядущие изменения в платежках за коммунальные услуги могут вызвать недовольство среди горожан. С 1 сентября собственники будут самостоятельно оплачивать сверхнормативные ОДН. В этой связи Мавлиев призвал провести разъяснительную работу с населением.

В республике назвали дату очередного «сухого закона». Продавать спиртное не будут из-за празднования Дня молодежи. Нарушителей запретов ждут штрафы от 20 до 300 тысяч рублей. Интересно, что некоторые магазины нашли способ обойти ограничения. 

В Башкирии назвали ориентировочные сроки отправки добровольческого батальона имени Шаймуратова на Украину. Дату назвали прошедшие отбор бойцы. По их словам, на территорию проведения специальной военной операции батальон могут отправить совсем скоро.

В республике зарегистрировали случаи малоизученной и опасной болезни. Данные опубликовал региональный Минздрав. Больных выявили в двух районах Башкирии.

В Уфе назвали дату финальной распродажи IKEA. Напомним, шведская компания сообщила об уходе с российского рынка. Остатки товаров решили распродавать в онлайн-формате. Известно, что распродажа пройдет в два этапа: в начале для сотрудников, потом для клиентов.

В Башкирии назвали месячную сумму дохода, которая позволила бы жителю выжить, купив еду, предметы первой необходимости и оплатив ЖКУ. По сравнению с прошлым годом цифра выросла на 1,1%. На основе стоимости набора потребительских товаров и услуг власти определяют покупательскую способность населения.

В республике решили расширить функционал транспортной карты «Алга». Об этом стало известно по итогам заседания правительства. Как сообщил руководитель Нацбанка по РБ Марат Кашапов, ведущие банки уже согласились подключиться к проекту.

Другие новости рубрики