В Уфе построят центр фехтования почти за один миллиард рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе будет построен центр фехтования. Об этом сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на размещенные на сайте госзакупок данные.

На данный момент Управление капитального строительства РБ ищет подрядчика, которому придется собрать всю необходимую документацию и приступить к строительству центра. Прием заявок на участие в тендере продлится до 15 июля. Рассмотрение пройдет до 19 июня, а результаты будут подведены на следующий день.

Стартовая цена контракта составляет 954,8 млн рублей, средства выделят из бюджета республики. Сообщается, что строительство центра будет длиться с 2022 по 2024 годы.

Центр фехтования расположится на южной части жилого района «Затон-Восточный», который ограничен улицами Шмидта, Ахметова, автодорогой «Уфа – 3атон» и рекой Белой. Как указывается в документации, вместимость нового центра составит 150 посещений в смену. Кроме того, в нем расположится спортивная школа. В учреждении будут проводиться различные соревнования и некоторые другие мероприятия.

Участок центра также будет оснащен проездами, пешеходными и беговыми дорожками, парковками, парковой зоной. Кроме этого, победителю аукциона предстоит установить освещения и пандусы для инвалидов. Сам центр будет совмещать в себе спортивный зал, комментаторскую, операторскую, гардеробные, комнаты судей, четыре тренерские и такое же количество раздевалок, оснащенных санузлами и душевыми, буфет на 36 человек, сауну, магазин спортивных товаров, медико-восстановительный блок, в том числе хамам, комнату отдыха, ванные и многое другое.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии построят гостиничную сеть за один млрд рублей.

Другие новости рубрики