Врач: Работа в саду представляет опасность для сердца

Фото: ® UfaTime.ru

Дачные работы в некоторых случаях могут нанести серьезный вред людям с хроническими заболеваниями. Об этом в своем Telegram-канале рассказала спортивный врач Александра Пурига, передает «Профиль».

По словам специалиста, заниматься садом и огородом можно при влажности не выше 60%, так как более высокие показатели увеличивают нагрузку на сердце.

Эксперт перечислила виды дачных работ, которые крайне опасны для здоровья людей. Так, в их число вошла копка огорода лопатой, которая противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«На сердечниках сказывается не только интенсивность садовых работ, жара, но и степень влажности воздуха», – отметила Александра Пурига.

Негативное воздействие на сердце оказывает также работа на корточках. Людям с перепадами давления важно исключить работу в наклоне. Резкое распрямление туловища после долгого сидения в согнутом состоянии приводит к падению давления. Это может вызвать головокружение и потемнение в глазах.

Помимо вреда для сердца, работа в саду часто становится причиной «свинцовых» ног к концу дня. Это состояние связано с набуханием вен. Врач рекомендует людям, страдающим варикозом и ожирением, надевать лечебные компрессионные гольфы перед работой в саду и огороде. Также не следует поднимать тяжести и стоять неподвижно дольше 20 минут.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что умение стоять на одной ноге может быть связано с долголетием.

Другие новости рубрики