Мясников назвал снижающую вероятность развития гастрита привычку
Фото: ® UfaTime.ru
Теледоктор Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал о привычке, которая уменьшает риск развития гастрита.
По его словам, тщательное пережевывание пищи оказывает положительное воздействие на здоровье. Эта привычка снижает вероятность развития гастрита. Человек измельчает продукты, пропитывает их ферментами слюны, и процесс перерабатывания еды начинается уже в полости рта.
Специалист отметил, что в последующем пища попадает в желудок с кислым содержимым. «Желудок – мышечный мешок, который всё это измельчает, и дальше все идет в щелочную среду», – добавил Мясников.
Ранее UfaTime.ru писал, что врач дал советы, как легче перенести жару.