Специалист объяснил активность змей в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

За этот месяц змеи неоднократно приползали к домам жителей Башкирии и к различным учреждениям. Директор Национального парка Башкирии Владимир Кузнецов объяснил, чем вызвана такая активность пресмыкающихся, а также рассказал, что делать при их обнаружении. Об этом пишет UfacityNews.ru.

По словам специалиста, в республике нашествия змей не наблюдается. «У нас все как обычно со змеями. А чаще они попадаются на глаза в конце весны и в начале лета потому, что у них в это время брачный сезон», – пояснил он.

Также Владимир Кузнецов добавил, что при обнаружении змеи не нужно пытаться поймать ее и приближаться к ней. Необходимо без резких движений просто отойти от змеи, добавил эксперт.

Ранее Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров подчеркнул, что при встречах со змеями следует соблюдать спокойствие, нельзя делать резких движений. Не нужно пугать и пытаться поймать змею, трогать ее палкой или руками. «Если позвоните по номеру 112, к Вам приедут спасатели, которые помогут вернуть змею в среду ее обитания», – пояснил Фарит Гумеров.

Другие новости рубрики