Мошенники продолжают атаковать жителей Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии за минувшие сутки было возбуждено восемь уголовных дел по факту мошенничеств. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Так, 41-летняя уфимка стала очередной жертвой злоумышленников. Она перевела им деньги для покупки мебели через Интернет. «Продавец» попросил ее перевести деньги для оплаты покупки на указанный им банковский счет, поэтому ничего не подозревающая уфимка перевела мошеннику свыше 44 тысяч рублей. Однако затем мужчина перестал отвечать на звонки и сообщения. Возбуждено уголовное дело.

Злоумышленники также обманули пенсионера. 70-летнему уфимцу позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Он убедил мужчину перевести деньги со своего банковского счета на указанные лицевые счета. В общей сложности пожилой уфимец лишился более 165 тысяч рублей. 

Аналогичная ситуация произошла и с 37-летним жителем Кармаскалинского района. Мужчине позвонил неизвестный, который также представился сотрудником банка. Житель Башкирии потерял около 75 тысяч рублей.

«В случае поступления сомнительного звонка, в котором говорится о совершении в отношении вас незаконной операции, рекомендуется прервать беседу. Не переводите свои денежные средства на якобы безопасный счет, не сообщайте незнакомым лицам по телефону свои персональные данные, а также банковские реквизиты. Соблюдайте бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам, пользуйтесь только проверенными сайтами», – напомнили в МВД по РБ.

Другие новости рубрики