В Башкирии инвесторы получили возможность арендовать землю без проведения торгов

Фото: ® UfaTime.ru

При соблюдении некоторых условий в Башкирии можно будет получить земельные участки в аренду под торговлю и заведения общественного питания без проведения торгов. Соответствующие поправки в закон были разработаны Минторгом республики и приняты 30 июня, говорится на сайте правительства РБ.

Таким образом, получить участки без торгов будет возможно только в населенных пунктах с численностью населения не более пяти тысяч человек, заявил министр торговли и услуг региона Алексей Гусев.

По его словам, у сельской местности есть потенциал увеличения товарооборота, одним из факторов успешной реализации которого является наличие собственных стационарных торговых объектов.

«Важной социальной задачей является обеспечение граждан торговыми объектами, где они могут приобретать товары первой необходимости, включая продукты питания, в удобное для них время, а также организация комфортного досуга с возможностью посещения современных общепитов», – заявил Гусев.

Благодаря поправкам в закон будет создано свыше 400 новых рабочих мест. Кроме того, это позволит увеличить товарооборот и налоговые поступления в бюджет республики.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии будут выдавать субсидии в 15 млн рублей.

Другие новости рубрики