Гендиректор Pfizer сообщил о начале новой волны коронавирусной инфекции

Фото: UfaTime.ru

Стартовала новая волна пандемии COVID-19, однако человечество в достаточной степени защищено имеющимися препаратами от коронавирусной инфекции. Об этом пишет The Jerusalem Post, ссылаясь на генерального директора компании Pfizer Альберта Бурлу.

Специалисты, которые отвечают за нераспространение вируса в конкретной стране, обладают высокой квалификацией. В связи с этим эксперт призывает довериться их рекомендациям. Именно они знают, что нужно делать для минимизации рисков.

«Новая волна (пандемии) есть. Я думаю, что не все еще сделали четвертую дозу (вакцины), а еще у нас прямо сейчас есть омикрон-штамм, который намного труднее контролировать. Вакцина, как это показали израильские данные, уменьшает вероятность госпитализации или смерти (от COVID-19)», – отметил Бурла.

По его словам, на сегодняшний день в мире еще есть сомнения относительно возвращения к полноценному образу жизни. При этом человечество уже может переходить к нему. В основном причиной такого исхода стали создаваемые лекарственные препараты и количество вакцинированных людей.

Ранее UfaTime.ru писал, что в ВОЗ сообщили о высокой вероятности появления оспы обезьян в России.

Другие новости рубрики