Колбаса увеличивает вероятность развития рака
Колбасные изделия не являются продуктами здорового питания, а их регулярное употребление может привести к различным проблемам со здоровьем. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на диетолога Елену Игнатикову.
Колбаса содержит переработанное мясо и соль. Первый компонент не всегда имеет хорошее качество, а второго в продукте содержится слишком много. Так, в 100 грамм колбасы входит половина суточной нормы соли.
Специалист отметила, что переработанное мясо повышает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот продукт часто становится причиной инфаркта и инсульта.
Колбасу стоит употреблять не чаще раза в неделю, добавила Игнатикова. По возможности ее нужно заменять на вареное мясо.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала причину набора веса после отказа от курения.