Стало известно, когда добровольцы из Башкирии подпишут контракт с Минобороны РФ для отправки на Украину

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии батальон имени Шаймуратова подписывает документы на получение выплат. Об этом рассказал инициатор его формирования Алик Камалетдинов.

Он отметил, что будущие военнослужащие прибывают на место сбора (то есть в Алкино) по графику. Сегодня вечером там будет уже около 90% личного состава. По словам Камалетдинова, добровольцев встречают на КПП, сопровождают в штаб батальона, где определяют подразделение, в котором будет проходить службу военнослужащий, и передают командиру подразделения. Потом будущие военнослужащие получают вещевое имущество, которым их обеспечивает Министерство Обороны.

Также Камалетдинов рассказал, что в части уже работают сотрудники Минтруда РБ. Они готовят и дают на подпись документы о республиканских выплатах в 200 тысяч рублей (единовременно) и в 2 000 рублей (в сутки).
4 июля, в понедельник, личный состав подпишет контракты с Министерством обороны РФ и облачится в вещевое имущество, купленное на деньги крупных республиканских предприятий.

Камалетдинов сообщил, что посетил обед добровольцев. По его мнению, их кормят качественной, горячей и вкусной едой. «Пообедал сам лично с ребятами – все очень вкусно и достойно. Очень много беседовал с ребятами, настрой бодрый, боевой, как говорится – все рвутся в бой)», – заявил Камалетдинов.

Другие новости рубрики