252 обманутых дольщика «Госстроя» в Уфе смогут получить компенсации

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе 252 обманутых дольщика получат денежные компенсации. Об этом сообщает Фонд защиты прав граждан, ссылаясь на данные вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина.

Речь идет о дольщиках компании ООО «Высотки», которая является дочерней структурой «Госстроя». Как писал UfaTime.ru, глава компании, бывший депутат Горсовета Кирилл Бадиков был задержан весной этого года по подозрению в мошенничестве. Следователи полагали, что бизнесмен может быть причастен к хищению 2,3 млрд рублей средств граждан под видом продажи квартир.

Известно, что ООО «Высотки» возводило 25-этажный дом на улице Сун-Ят-Сена, но строительство так и не завершило. По данным Фонда, всего денежные компенсации получат 580 обманутых дольщиков в России.

«Набсовет принял решение выплатить гражданам компенсации по восьми проблемным домам. За выплатами смогут обратиться 580 человек. Ранее они приобрели жилье в восьми домах, которые так и не были построены», – сказал Марат Хуснуллин. Степень строительной готовности домов колеблется в пределах 0-25%.

Другие новости рубрики