С Минтранса Башкирии взыскали 35,2 млн рублей за проект дороги-долгостроя

Фото: ® UfaTime.ru

Арбитражный суд Москвы взыскал с министерства транспорта и дорожного хозяйства республики 35,26 млн рублей в пользу госкорпорации «ВЭБ.РФ». В такую сумму истец оценил оказание услуг инвестиционного консультирования властей и проценты.

По информации издания «Коммерсантъ-Уфа», Внешэкономбанк помогал Башкирии с проектом по строительству дороги Стерлитамак – Kaгa – Магнитогорск. Напомним, проект должны были реализовать на условиях ГЧП, однако по прошествии нескольких лет соглашение по строительству дороги так и не заключили.

«Затянувшиеся переговоры и отсутствие информации о готовности заказчика и победителя конкурса подписать концессионное соглашение и реализовать проект создали для истца невозможность оказания услуг по пятому этапу», – следует из материалов дела.

В 2021 году «ВЭБ.РФ» предложил Минтрансу расторгнуть контракт и оплатить предоставленные услуги, но ответа так и не получил, и решил обратиться в суд. Минтранс с исковыми требованиями не согласился. Ведомство считает контракт действующим. Арбитражный суд пришел к выводу, что поведение Министерства свидетельствует об уклонении от оплаты уже оказанных услуг.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что Башкирия ждёт поддержки из федерального бюджета, чтобы возобновить строительство дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск. 

Другие новости рубрики