Эксперты рассказали о выгоде приобретения автомобиля в Белоруссии

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты портала «Автоновости дня» рассказали о выгоде приобретения подержанной легковушки в Белоруссии, сравнив ценники на машины в двух странах.

В частности, пятилетний кроссовер Nissan X-Trail с 2,5-литровым мотором и полным пакетом опций в России можно приобрести примерно за 2 млн рублей. Аналогичный автомобиль в Гомеле предлагается за 76 989 белорусских рублей или 1,6 млн рублей в пересчете на национальную валюту РФ.

Семилетний кроссовер Mitsubishi Outlander с 2,4-литровым двигателем в России стоит 1,8 млн рублей, тогда как в Белоруссии его цена составляет 1,1 млн рублей.

Двухлетний седан Toyota Camry с 2,5-литровым «движком» в России предлагается по цене 3-4 млн рублей, а вот в Белоруссии – за 2,24 млн рублей.

При покупке машины в Белоруссии придется конвертировать российские рубли в белорусские и выгоднее всего это сделать через карту «Мир» по более низкому курсу, чем предлагают банки. Также перелет в Минск может обойтись от 5 тысяч рублей из Москвы, а обратная дорога оценивается в стоимость бензина – от 4 тысяч до 20 тысяч рублей.

Оплата утильсбора в обоих государствах составят примерно 10 тысяч рублей, сертификат безопасности конструкции транспортного средства – 20 тысяч рублей.

Другие новости рубрики