«В Екатеринбурге на меня не настучали, а в Уфе вот случилось»: Юрий Шевчук рассказал подробности о скандально известном концерте в столице Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Музыкант Юрий Шевчук в интервью на канале «Скажи Гордеевой» рассказал, что произошло на том знаменитом концерте в Уфе, когда к нему в гримерку вошли правоохранители, чтобы составить протокол за его высказывания, касающиеся президента России и ситуации на Украине.

Как рассказал Шевчук журналистке Гордеевой, примерно то же самое он говорил на концерте в Екатеринбурге, но там на него протоколы не составляли. «Там на меня не настучали, а в Уфе вот случилось», – посетовал Шевчук.

Он вспомнил, что первый концерт группы ДДТ был в Уфе, в Нефтяном институте, в мае 1982 года. После этого группу запретили.

«И через 40 лет, май, концерт в Уфе, но уже не в Нефтяном институте, а в огромном зале на 10 тысяч, и тоже нас закрывают после концерта. Это не мистика? 40 лет ровно. 40 лет прошло, целая жизнь», – сказал Шевчук.

Он также подробно рассказал о том, что произошло на том майском концерте в Уфе.

«Дохожу до гримерки, они (правоохранители – прим. ред.) столпились в дверях, на меня смотрят. Я говорю, ну чего встали, заходите. И тут они вперед выдвигают барышню милую, и она прямо в дверях казенным судейским голосом начинает говорить, что по постановлению такому-то, по закону такому-то… Я говорю, погодите, это что? Ну вот вы тут наговорили типа. Но очень интересно было. Ребята все моложе моего сына», – сообщил Шевчук.

Потом он поговорил с ними, а они все, по его словам, «вежливо слушали». Завершилось все совместным фото по просьбе пришедших.

Отметим, Шевчук также высказался о том, как изменилось отношение людей к спецоперации на Украине.

Другие новости рубрики