Медицинские драмы и фантастика: что смотрят жители Башкирии этим летом

Аналитики онлайн-кинотеатра KION оценили трафик среди пользователей Республики Башкортостан на основе статистики спроса жителей этого региона на фильмы и сериалы в первую половину лета и рассказали о том, что смотрят жители на каникулах и в отпуске. В сравнении с летом 2021 года, лето 2022 года отличается высоким спросом россиян на альтернативные виды досуга в связи с отменой активного зарубежного туризма.

Наблюдается рост интереса к просмотру кино-сериального контента дома на больших экранах или с телефона на открытом воздухе или в пути. Жители страны летом чаще всего среди всего контента онлайн-кинотеатра KION выбирают для просмотра обсуждаемые российские сериалы, новинки проката и семейные киноленты, что подтверждают аналитические данные популярности контента с начала июня по середину июля.

Сравнивая предпочтения жителей Республики Башкортостан с остальными регионами России, аналитики выяснили, что в целом россияне летом отдают предпочтение легким комедиям и семейным кинокартинам, в том время как в Башкортостане с большей популярностью пользуются зарубежные фильмы.

Первое место среди российских сериалов жители республик по предпочтениям отдали популярному сериалу «Обоюдное согласие» с участием Светланы Ивановой. Второе место в летнем кинопросмотре в регионе занимает сериал «Женщина в состоянии развода» о поиске женского счастья. В главных ролях: Данил Якушев, Анастасии Акатова и Максим Лагашкин. Третье место отдали драмеди с Дарьей Мороз «Клиника счастья» о секрете поиска гармонии в жизни.

Среди зарубежных сериалов в первую половину лета жители региона чаще всего смотрели популярную турецкую драму «Повсюду ты», медицинскую драму «Хороший доктор» и турецкий сериал о противостоянии «Жестокий Стамбул». В списке самых любимых фильмов лета у жителей Республики Башкортостан итальянская фантастическая картина «Отчаянные мстители», комедия о популярном блогере с Виктором Хориняковым «Непослушник», эффектный триллер «Крио», семейная комедия «Родители строго режима» с Алисой Фрейндлих и Александром Адабашьяном и польская криминальная драма «Эскортницы».

Популярность документальных лент в летний период у жителей региона значительно возросла. Чаще всего пользователи республики смотрели документальный фильм Юлии Киселевой о чипизации «Чип внутри меня», а также ленту о биографии основателя и создателя соцсети «ВКонтакте», а также фильм о Сергее Бодрове-младшем от лица коллег, друзей и соратников «Нас других не будет».

Другие новости рубрики