Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

В Минэкологии назвали возможную причину неприятного запаха в одном из районов Уфы

Фото: UfaTime.ru

Жители Демского района массово жалуются на неприятный запах по ночам. Одна из жительниц утверждает, что пахнет сероводородом.

«В Деме на Дагестанской улице стабильно по ночам пахнет сероводородом. Такая проблема во всем микрорайоне», – сообщила девушка изданию UfaTime.ru. 

По ее словам, неприятный запах появляется около 9-10 вечера и держится всю ночь. «Знаю, что это сероводород – сама химик. Кроме того, когда в Сибае, где у меня живет мама, горел карьер, тоже так пахло, сероводородом», – отметила уфимка.

Девушка оставила жалобу по поводу качества воздуха в Деме на странице Радия Хабирова. Представители Минэкологии РБ в ответ на обращение сообщили, что посты Башгидромета не фиксируют превышения ПДК. «Однако возможными источниками выбросов в атмосферу, которые способствуют появлению запаха сероводорода в микрорайоне «Дёма» (в том числе на улице Дагестанской) являются объекты ГУП РБ «Уфаводоканал». Эти объекты подлежат федеральному государственному экологическому надзору», – написал заместитель министра природопользования и экологии республики Азат Басыров.

Представитель ведомства добавил, что информация о неприятном запахе направлена на рассмотрение в Роспотребнадзор.

Другие новости рубрики