Фаст-фуды и магазины: на что чаще всего тратили деньги жители Башкирии во 2 квартале 2022 года

Фото: ® UfaTime.ru

Во 2 квартале 2022 года жители Республики Башкортостан расплачивались банковскими картами на 22% чаще, чем за первые три месяца этого года. По результатам исследований* аналитиков Сбера самыми популярными позициями стали точки фаст-фуда, продуктовые магазины, а также товары для здоровья. 

Традиционно жители Башкирии больше всего покупок совершают в супермаркетах – во 2 квартале текущего года в республике было совершено 55 млн таких транзакций. По сравнению с 1 кварталом этот показатель увеличился почти на 12 млн. При этом клиенты стали чаще посещать фаст-фуды: количество безналичных операций в таких торговых точках увеличилось на 31% по сравнению с 1 кварталом и составило почти 16 млн штук. 

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка: 

«За полгода жители нашей республики расплатились картами почти 200 млн раз – это более 13 транзакций каждую секунду. Рост числа безналичных операций уже никого не удивляет – расплачиваться картами быстрее и удобнее, чем наличными, а кроме того – и более выгодно благодаря бонусной программе СберСпасибо». 

*В исследовании учитывались транзакции по картам, совершенные в POS-терминалах Сбербанка.

 

Другие новости рубрики