Диетолог опровергла заблуждение о пользе моркови и черники для зрения

Фото: ® UfaTime.ru

Регулярное употребление моркови и черники не способствует улучшению зрения. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян, передает радио Sputnik.

По словам специалиста, необходимо следить за остротой зрения до его ухудшения. Рекомендуется поддерживать здоровье глаз при помощи разнообразного и сбалансированного питания. Особую пользу представляют рыба, зеленые салаты, бобовые, орехи и семена.

При этом важно не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Эти микроэлементы можно получить из обычных продуктов питания.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что диетолог назвала условия, при которых можно есть пиццу без вреда для фигуры.

Другие новости рубрики