Россиян предупредили о новом способе телефонного мошенничества

Фото: ® UfaTime.ru

Заслуженный юрист России Иван Соловьев сообщил, что во время летних отпусков активизировались телефонные мошенники, которые придумали новый метод обмана россиян. Об этом сообщает RT.

Отмечается, что звонок поступает с телефонного номера с кодом московского региона – 495. Этот номер не маркируется по определителю номера и по базе нежелательных или спам-звонков.

После поднятия трубки человек слышит характерный звук голосового помощника, уведомляющий, что в банк пришла заявка на изменение телефонного номера клиента. В последующем он просит нажать «один», если это так, и «два» – если нет.

При этом какую бы цифру не нажал пользователь или в случае, если не будет нажата никакая цифра, после музыкального проигрыша звонок переводится на «сотрудника банка». Для уточнения наличия заявки мошенник предлагает дождаться смс от банка.

По словам юриста, через минуту жертва получает сообщение с просьбой ввести код для подтверждения изменения телефона. Соловьев отметил, что этот код ни в коем случае нельзя вводить. Также важно сразу прекратить разговор со злоумышленниками.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что Сбербанк и ВТБ с 1 августа повысили стоимость уведомлений об операциях.

Другие новости рубрики