Гастроэнтеролог рассказал об опасности повторной заморозки мяса

Употребление повторно замороженного мяса может представлять опасность для здоровья. Об этом пишет «Доктор Питер», ссылаясь на врача-гастроэнтеролога Сергея Лопатина.
По словам специалиста, мясо, птицу, рыбу и морепродукты нельзя замораживать повторно. Это связано с тем, что в этих продуктах активно размножаются опасные для человека бактерии. Более того, повторно размороженное мясо не обладает питательными свойствами.
Также к продуктам, которые не рекомендуется замораживать повторно, относятся яйца. Это может стать причиной образования трещин на скорлупе, через которые в яйцо могут попасть болезнетворные бактерии.
Лопатин рекомендует не замораживать мягкие сыры. Эти продукты полностью меняют свою структуру и теряют вкусовые качества. Также низкие температуры приводят к расслоению сыров, добавил эксперт.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что диетолог назвала заболевания, при которых нельзя употреблять мороженое.