«Полный хаос на дорогах»: Жители Новобулгаково просят разобраться с отсутствием дорожных знаков

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии попросили главу региона разобраться с правилами организации дорожного движения в Новобулгаково. Соответствующая просьба появилась на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

«У нас население увеличивается, построили школу, садик, инфраструктура растет. Спасибо. А вот знаков дорожного движения нет, полный хаос на дорогах в Новобулгаково», – написал местный житель Алексей Г.

Кроме того, мужчина отметил, что жители уже обращались в администрацию Уфимского района и ГИБДД, где им ответили, что дороги находятся «якобы у застройщика в собственности».

«И еще, у нас один выезд с микрорайона Новобулгаково в сторону трассы Булгаково – Бекетово, на весь поселок один въезд и выезд. При выезде постоянные аварии, с трассы летят автомобили, создаются большие неудобства», – добавил мужчина.

Ему ответил сотрудник администрации Уфимского района Дмитрий Бикмурзин. Он подчеркнул, что установка дорожных знаков и искусственных дорожных неровностей выполняется в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения (ПОДД). «В отделе дорожной деятельности сообщили, что работы по разработке проекта организации дорожного движения для мкикрорайона Новобулгаково запланировали выполнить до конца 1 квартала 2023 года. Техническую возможность установки знаков и «лежачих полицейских» также рассмотрим», – добавил он.

Что касается выезда из микрорайона, то все дело в том, что застройщик не выполнил обязательства по обустройству пересечения дороги и нефтепровода, поэтому движение по автомобильной дороге было перекрыто для избежания аварийных ситуаций.

«По информации управления архитектуры и градостроительной деятельности, проектирование улично-дорожной сети Новобулгаково в селе Булгаково требует больших финансовых вложений, которых в бюджете районной администрации нет. К сожалению, такие средства республика выделить пока тоже не может», – заключил представитель администрации Уфимского района.

Другие новости рубрики