В Башкирии еще в трех селах введут «сухой закон»

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии еще в трех населенных пунктах примут закон о запрете продажи алкоголя. Соответствующие проекты рассмотрят депутаты Курултая РБ на осенней сессии.

«Сухой закон» предлагается ввести в селах Якшимбетово Куюргазинского района, Кантюковка Стерлитамакского района и Байдавлетово Зианчуринского района. Всего запретить продажу спиртного планируется в десяти населенных пунктах республики – сейчас жители собирают для этого необходимые документы.

«У нас в республике еще не наработана такая практика, поэтому депутаты относятся к подобным инициативам с известной долей скепсиса. Тем не менее, у граждан есть право запретить у себя продажу спиртосодержащей продукции, и они хотят им воспользоваться», – отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Сейчас в Башкирии «сухой закон» действует только в селе Якутово Куюргазинского района. Здесь алкоголь ранее не продавался – ни один предприниматель не имел соответствующей лицензии. С введением запрета местные жители застраховали себя от появления точек продаж спиртного.

Другие новости рубрики