В Башкирии создали рабочую группу для помощи беженцам из ДНР и ЛНР

Фото: МЧС РБ

В Башкирии организовали рабочую группу по оказанию помощи эвакуированным жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Соответствующее распоряжение подписал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Сейчас в Башкирии находятся примерно 700 беженцев – они размещены в Уфе, Салавате, Стерлитамаке и Туймазах. По словам спикера Курултая РБ, в настоящее время есть проблемы координации межведомственного взаимодействия всех органов и служб, которые занимаются помощью эвакуированным.

«Задача рабочей группы – скоординировать всю эту работу, чтобы сосредоточить усилия на тех участках, где помощь наиболее необходима. Впереди учебный год, нужно устроить детей в школы, обеспечить их всем необходимым для учебы. Также важной остается проблема трудоустройства. К нам приехало немало квалифицированных специалистов, которые готовы и хотят работать, но из-за проблем с документами не могут устроиться на вакансии, соответствующие их профилю. Вопросов много, думаю, Государственные Собрание станет площадкой, на которой возможно наладить необходимое взаимодействие и помочь людям», – отметил Толкачев.

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, сколько людей просят временного убежища в Башкирии.

Другие новости рубрики