«Полы грязные, рентген-кабинет не работает»: Уфимка рассказала, что происходит в одном из городских травмпунктов

Фото: ® UfaTime.ru

Жительница Уфы рассказала, в каком состоянии находится один из городских травмпунктов. По словам горожанки, недавно ей пришлось обратиться в травмпункт больницы №21. Позже на странице главы Башкирии Радия Хабирова она поделилась своими впечатлениями об увиденном.

«Это просто допотопный травмпункт. Полы грязные, рентген-кабинет не работает (пришлось идти в головной корпус на 5-й этаж, где снимок делала грубиянка без бейджика. Кстати, там были больные, которые не могли передвигаться самостоятельно, им предоставили кресло-каталку, на которой уже год как спущены колеса и катить ее проблематично <…> Микрорайон большой, и в травмпункте с оборудованием с каждым годом все хуже и хуже. Примите меры», – написала Светлана З.

Уфимке ответил представитель регионального Минздрава Тагир Гизатуллин, сославшись на главврача ГКБ №21 Рината Нагаева. По его словам, в медучреждении каждый день оказывается помощь до 100 пациентам, обращающимся экстренно.

«Уборку помещений проводит компания-аутсорсер по плану, в вечернее время – дополнительно персонал больницы. При контрольной проверке в связи с данным обращением старшей сестрой поликлиники в рабочих помещениях чисто, влажная уборка проведена по графику. Действительно, рентгенаппарат травмпункта вышел из строя и подлежит замене. По состоянию на 08.08.2021 года Министерство экономики Башкортостана проводит конкурсные процедуры по приобретению рентгенаппарата для травмпункта ГКБ №21», – написал Гизатуллин.

Также представитель ведомства отметил, что сейчас рентген делают на пятом этаже здания, для удобства некоторых пациентов предоставляется каталка, которую регулярно обслуживает персонал. «Однако в связи с интенсивностью использования они выходят из строя по причине различных поломок. При установлении факта неисправности каталки выводят из оборота. Необходимый запас средств перемещения имеется. По вопросам организации медицинской помощи можно обращаться к заместителю главного врача ГКБ №21 Усатовой Ольге Сергеевне по телефону: 246-06-59», – добавил он.

Другие новости рубрики