«Транспортная реформа в активной фазе»: На маршруты Уфы выйдут 63 новых автобуса

Фото: UfaTime.ru

Три года назад в Башкирии начали транспортную реформу. За это время власти республики приобрели 943 автобуса большого, среднего и малого классов, из которых 201 по заказу региона выпустил НефАЗ. Об этом написал Радий Хабиров в своих соцсетях.

«Сейчас на заводе заканчивают сборку еще 63 автобусов большой вместимости для наших жителей – красивых, удобных, безопасных. Работать они будут на газомоторном топливе – это очень важно с точки зрения экологии, особенно в больших городах», – отметил он.

Новые автобусы будут отправлены на самые востребованные уфимские маршруты. В частности, они будут обслуживать уфимские Затон, Дему, Инорс, Сипайлово, где сейчас бывают напряженные моменты. Часть из них заменят автобусы среднего класса. Их будем использовать в сельских районах республики.  

«Теперь наша транспортная реформа в активной фазе, про старые автобусы уже и не вспоминается. Люди больше просят наладить качественные пассажирские перевозки – удлинить и добавить маршруты, пересмотреть графики движения, соединить автобусным движением населенные пункты внутри районов. Постепенно все сделаем», – добавил Хабиров.

Другие новости рубрики