«Какие знания может дать школа в таких условиях?»: В Уфимском районе детям приходится учиться в три смены

Фото: ® UfaTime.ru

Жители села Булгаково просят разобраться в ситуации, которая развернулась вокруг местной школы.

По словам жительницы села Надежды Н., в булгаковской школе на 700 мест учатся почти две тысячи учеников в три смены. «Подумайте только!!! Какая нагрузка на учеников и учителей! Почему государство не обязывает новые микрорайоны строить школы?!» – написала она на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте».

По словам женщины, в поселке Новобулгаково уже третий год «кормят обещаниями». «Какие знания может дать школа в таких условиях? Ни о каких кружках и речи не идет!!! Каждый год число классов с первоклассниками увеличивается. В этом году девять классов, а ведь в каждом по 30-35 учеников», – добавила она.

Ей ответил сотрудник рабочей группы при Минстрое РБ Эдуард Хисматуллин. «По информации Управления капитального строительства Республики Башкортостан, сроки реализации проекта по строительству школы на 825 ученических мест в селе Булгаково Уфимского района сместились. Это связано с удорожанием стоимости корректировки проекта, а также ростом цен на строительные материалы», – написал он, добавив, что школу планируется открыть во втором полугодии текущего года.

Другие новости рубрики