Один вид овощей может снизить риск сердечных заболеваний
Рацион питания оказывает влияние на здоровье человека, в том числе на риск сердечных заболеваний. Эксперты определили вид овощей, который может снизить вероятность болезней сердца.
Ученые из США и Дании раскрыли результаты 23-летнего исследования, в котором приняли участие более 53 тысяч человек. В начале эксперимента средний возраст участников составлял 56 лет, ни у кого из них не было сердечно-сосудистых заболеваний, передает «Профиль».
Анализ данных показал, что употребление богатых нитратами овощей, в частности листовой зелени, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 12-26%. Уточняется, что вероятность возникновения ишемической болезни сердца снижается на 12%, сердечной недостаточности – на 15%, ишемического инсульта – на 17%, заболеваний периферических артерий – на 26%.