В Башкирии скорректируют запрет на продажу алкоголя в День молодежи

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания республики намерены усовершенствовать запрет на продажу алкоголя в День молодежи. Как писал UfaTime.ru, соответствующий законопроект уже разработан и сейчас проходит оценку регулирующего воздействия.

Как объяснил председатель Курултая Константин Толкачев, в нынешней редакции документ требует доработки, так как запрет на продажу спиртного касается только самого Дня молодежи 27 июня.

«День молодежи, официально отмечающийся 27 июня, обычно переносится на ближайшие выходные, если он приходится на рабочий день. Однако в законе установлена именно эта праздничная дата, поэтому запрет на продажу алкоголя в день фактического празднования не действует. Чтобы устранить это несоответствие, разработаны правки в закон», – отметил Толкачев.

Он привел в пример ситуацию в этом году, когда 27 июня выпало на понедельник, а праздничные мероприятия прошли 25 и 26 июля и алкоголь спокойно продавали.

Законопроект предполагает расширение действующего ограничения – предложено распространить запрет продажи спиртного не только на сам День молодежи 27 июня, но и на те дни, на которые муниципалитеты официально переносят проведение праздничных мероприятий.

Другие новости рубрики