Распродажа машин за копейки, введение спецрежима и волна эвакуаций – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

По Уфе прокатилась волна эвакуаций. За последние дни в городе несколько раз эвакуировали суды, торговые центры и больницы. Последний случай произошел накануне. К популярному ТЦ стянули множество пожарных машин, а людей выводили из здания.

В Башкирии ввели особый режим, предполагающий ввод ряда ограничений для граждан. Нарушителей ждут крупные штрафы. Как объяснил премьер-министр правительства Андрей Назаров, власти пошли на такой шаг, чтобы предотвратить большие проблемы.

В Уфе вновь подорожало топливо. Цены на заправках в популярной сети поднялись 25 августа. Интересно, что это уже второе повышение стоимости бензина за последние дни.

Меньше, чем через неделю в Башкирии введут «сухой закон». Власти призвали предпринимателей соблюдать требования и не продавать спиртное. Кроме того, в ближайшее время в Госсобрании республики планируют скорректировать правила продажи алкоголя в День молодежи.

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев временно оставил рабочее место. В уфимской мэрии назвали причину такого решения и объяснили, когда градоначальник вернется к исполнению обязанностей.

В Башкирии распродают дешевые автомобили. У желающих участвовать в торгах еще есть время подать заявку. Стоимость машин начинается от 85 тысяч рублей.

В Уфе молодой парень держит в напряжении целую улицу. Жители уже несколько раз жаловались в полицию. По словам знакомых парня, у него могут быть проблемы с психикой.

Администрация Уфы выступила против строительства высотного дома на месте снесенного «А-кафе». Чиновники пытаются отменить решение о выдаче разрешения компании «СУ-1». Разрешить спор должен Арбитражный суд.

Другие новости рубрики