Радий Хабиров отчитал мэра Уфы за ситуацию вокруг строительства высотки на месте «А-кафе»

Фото: ® UfaTime.ru

На оперативке в ЦУРе 6 сентября Радий Хабиров обрушился с критикой на мэра Уфы Ратмира Мавлиева из-за ситуации вокруг строительства высотного дома на месте «А-кафе».

Как писал UfaTime.ru, городская администрация пытается через суд аннулировать разрешение и запретить проведение любых строительных работ на участке. Мэр Уфы Ратмир Мавлиев сообщил, что разрешение застройщику, несмотря на наличие нарушений, выдавал вице-мэр Радмил Муслимов, позже ушедший в отставку.

Глава города доложил, что изменение вида разрешенного использования участка прошло без публичного обсуждения и согласования с властями, застройщик получил дополнительные 60 соток, а охранная зона Госцирка уменьшилась под красную линию объекта. По словам Ратмира Мавлиева, точку в истории должен поставить Арбитражный суд.

Радий Хабиров призвал мэра навести порядок и напомнил, что тот будет общаться с людьми, потому что это его зона ответственности,

«Пока мне непонятно, что происходит. К людям вы будете ходить, вы выдали разрешение, и вы будете этим заниматься, не я. Разберитесь, есть там нарушения или нет. Я знаю, что там уже шесть дольщиков появилось. Если вы все упустили, дом построят», – предупредил глава Башкирии.

Другие новости рубрики