Летом турпоток в национальный парк «Башкирия» увеличился на 15%

Этим летом турпоток в национальном парке «Башкирия» увеличился по сравнению с прошлым сезоном на 15%. Об этом сообщили сотрудники нацпарка.

Этому поспособствовало открытие нового кемпинга «Каменный дол» на побережье Нугушского водохранилища. 14 туристических стоянок вмещают единовременно 84 человека и имеют все необходимое для отдыха с палатками. Кемпинг стал одним из самых посещаемых в этом сезоне.

Кроме того, в национальном парке «Башкирия» МТС запустила экологическую программу «Место силы». Все гости заповедника смогут пройти по одной из самых живописных экологических региона «Таллы» в сопровождении увлекательной и бесплатной аудиоэкскурсии. Аудиогид включает восхождение на вершину одноименной священной горы, посещение двух смотровых площадок и знакомство с другими достопримечательностями и биоразнообразием национального парка. 

Экотропа «Таллы» расположена на территории национального парка «Башкирия» в поселке Нугуш. Маршрут протяженностью 3,5 км проходит по лесу, включает небольшой подъем, комфортный даже для неподготовленных туристов. Тропа оборудована местами отдыха со скамейками и обзорными площадками с живописными видами на Нугушское водохранилище, а также интерактивными информационными объектами. Скачать аудиогид по экотропе «Таллы» от МТС можно в приложении Izi.Travel.

Другие новости рубрики