Неправильное питание может повысить вероятность развития онкологии
Неправильное питание и вредные привычки приводят к развитию рака. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на врача-онколога Елизавету Васильеву.
Эксперт привела результаты различных исследований, которые посвящены несбалансированному меню и его связи с возникновением болезней. В частности, неправильное питание вызывает рак в 35% случаев, а курение – только в 25%.
Канцерогенными являются переработанное красное мясо, колбасы, сосиски, ветчина. При их изготовлении используются специальные консерванты и добавки, что повышает риск развития колоректального рынка.
Также опасность для организма представляют спиртные напитки, которые становятся причиной рака желудочно-кишечного тракта и печени. При этом люди с избыточным весом более подвержены раку молочной железы, эндометрии и гормонозависимых опухолей.
Ранее UfaTime.ru писал, что врач-диетолог назвал самый полезный для фигуры завтрак.