Новый культурный центр, спорткомплекс и туристическая пешеходная зона: В Уфе застроят сразу несколько кварталов

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе утвердили проект застройки четырех кварталов, расположенных в южной части Уфимского полуострова. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Ратмир Мавлиев.

Проектируемая территория находится в границах улиц Ленина, Коммунистической, проспекта Салавата Юлаева, Пушкина, Цюрупы и Октябрьской Революции. В документе указано, что в границах проекта располагается более ста объектов культурного наследия, многоквартирные жилые дома, общественные здания, детский сад на 70 мест, дом физической культуры и спорта «Буревестник», здания БГПУ имени Акмуллы и
пожарная часть.

В квартале №527, ограниченном улицами Ленина, Коммунистической, Цюрупы и Октябрьской революции, запланировано строительство пристроя к БГПУ и трех подземных парковок. В кварталах №532, 534, в границах Цюрупы, Коммунистической, проспекта Салавата Юлаева и Октябрьском революции, проектом предлагается построить начальную школу на 470 учащихся с детским садом на 140 мест, отдельное здание детского сада на 70 мест, детский досугово-образовательный центр, офисное здание с административными, торговыми, выставочными помещениями, культурный центр, физкультурно-оздоровительный центр, административно-коммунальное здание ЖЭУ, жилой дом со встроенными помещениями и подземной парковкой.

В квартале №533 – Новомостовая, Октябрьской Революции, Пушкина – завершат строительство многоэтажки. «Важной частью проекта является упорядочение застройки и благоустройство улицы Октябрьской Революции с целью организации туристического и исторического транспортно-пешеходного пространства», – указано в постановлении.

Власти города намерены перевести существующий жилой фонд по Октябрьской Революции в нежилой – здания будут реконструированы под объекты общественного и административного назначения.

Другие новости рубрики