На выходных в Уфе пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

Книжная ярмарка издательства МИФ путешествует по разным городам России. В эти выходные, 10 и 11 сентября с 11:00 до 20:00 можно будет выгодно пополнить библиотеку и пообщаться с представителями издательства в уфимском Лайфстайл центре Башкирия (ул. Менделеева, 205А).

Жителей Уфы будут ждать сотни книг по цене от 350 рублей. Организаторы обещают много новинок (некоторые — прямиком из типографии), бестселлеры по психологии и бизнесу, редкие экземпляры, которые уже не найти в книжных. Еще на ярмарке будут представлены книги о личной эффективности, искусстве, романы и детективы от МИФ.Прозы. И, конечно, комиксы и литература для малышей и детей постарше.

«Мы подбираем ассортимент книг, который будет интересен максимально широкой аудитории  – людям разных возрастов, профессий и интересов, привозим наши новинки. Каждый раз стараемся представить новые позиции, чтобы было интересно тем, кто к нам в приходил раньше. Ярмарки помогают нам быть на связи с людьми, которые любят литературу от «МИФа»,  – поделилась команда издательства.

Вот небольшой обзор книг, которые особенно организаторы рекомендуют полистать на книжной ярмарке:

«Принципы изменения мирового порядка» Рэя Далио: Чем определяется взлет и падение великих империй? Каковы отдаленные признаки смены мирового порядка? Рэй Далио, один из самых проницательных инвесторов нашего времени, исследовал закономерности развития и угасания самых мощных экономик на протяжении последних 500 лет. В итоге он обнаружил «Большие циклы», которые во все времена определяют успехи и неудачи крупнейших стран мира (в том числе войны), — и сделал предположения о том, каких тектонических сдвигов в мировом порядке стоит ожидать в ближайшее время.

«Японские мифы. От кицунэ и ёкаев до «Звонка» и «Наруто»» Джошуа Фридмана: Автор берет самые ранние письменные мифы в Кодзики и Нихон Сёки в качестве отправной точки, и прослеживает развитие японской мифологии до послевоенного государственного синтоизма, подъема индустрии манги в 1960-х, J-horror и современных мифов. Фридман пересказывает легенды, которые встречаются во всех жанрах современной японской культуры: от авторского кино до известных видеоигр, таких как Okami.

«Алиса в Стране чудес и в Зазеркалье» с иллюстрациями MinaLima: Книга с интерактивными элементами: Чеширский кот появляется и исчезает, Алиса растет, яйцо превращается в Шалтая-Болтая... Чудеса буквально оживают, так что с этой книгой путешествие по удивительным мирам Льюиса Кэррола станет по-настоящему волшебным. В издании собраны обе сказки: «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье» в полном классическом переводе Нины Михайловны Демуровой с цветными иллюстрациями, созданными студией MinaLima. 

Другие новости рубрики