«Обманутые дворники» в Уфе публично попросили Путина отправить в отставку все правительство Башкирии

Фото: UfaTime.ru

В Уфе представители движения «Обманутые дворники» записали видеообращению к Владимиру Путину с требованием отправить в отставку Радия Хабирова, членов регионального правительства и главу уфимской мэрии Ратмира Мавлиева.

Ролик на своей странице в социальных сетях опубликовал общественник Дильшод Шерматов.

Недовольные горожане с 16 сентября планируют начать голодовку. По их словам, на такие меры их вынуждает пойти бездействие властей.

Они обвинили руководство региона в «развале экономики, социальной сферы, коррупции, ухудшении межнациональных отношений, введении в заблуждение федеральных властей».

Правительство Башкирии, по их мнению, должно уйти в отставку за «хроническую неспособность к управлению экономикой и социально-гуманитарной сферой».

Активисты утверждают, что зарплаты жителей Башкирии – «нищенские», в регионе «непомерно высокие тарифы ЖКХ», «полный развал сельского хозяйства».

Сами «обманутые дворники» решили начать голодовку из-за того, что в течение двух лет им не повышают зарплату, выплачивают ее не в полном объеме, не обеспечивают инвентарем и спецодеждой. Кроме того, с 2009 года работникам ЖКХ, по их словам, не выдают социальное жилье.

В комментариях уфимцы в основном поддержали заявления активистов.

Другие новости рубрики