Ученые открыли новый сахарозаменитель из цитрусов

Фото: UfaTime.ru

Исследователи из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды обнаружили новый тип сахарозаменителей в цитрусовых. Результаты их работы опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Вред от употребления сахара по-прежнему остается большой проблемой как для детей, так и для взрослых. В мире насчитывается огромное количество людей, страдающих от сахарного диабета и ожирения. При этом не все обращают внимание на состав продуктов.

На сегодняшний день существует только шесть синтетических и два натуральных заменителя сахара, которые одобрены FDA (Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов). Разработанная технология откроет новые возможности для пищевой промышленности с сохранением сладкого вкуса и отсутствием калорий.

В ходе исследования эксперты выделили 11 сортов цитрусовых, в которых были выявлены восемь соединений, повышающих сладость. В их число вошли: UF 914 (гибрид грейпфрута), а также EV-2 и OLL-20 (сладкие апельсины) и мандарины Sugar Belle, Bingo, 13-51, 18A-4-46, 18A-9-39, 18A-10-38. Согласно результатам предварительных испытаний, эффективность вкусовых метаболитов может быть усовершенствована.

Ранее UfaTime.ru писал, что постоянная усталость может указывать на опасные заболевания.

Другие новости рубрики