Гасить ипотеку и автокредит: В Башкирии обсуждают меры поддержки добровольцев и мобилизованных бойцов

Фото: UfaTime.ru

Сегодня депутаты Госсобрания в первом чтении приняли поправки в закон «О дополнительной мере социальной поддержки членов семей погибших (умерших) военнослужащих». Законопроектом предлагается расширить категории получателей выплаты в 2 млн рублей. 

Как отметила в ходе доклада первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Ольга Кабанова, после принятия закона единовременную денежную помощь смогут получить не только семьи погибших, которые имели статус военнослужащих, но и семьи членов добровольческих батальонов.

После выступления Кабановой депутат из фракции КПРФ Альберт Газизов отметил, что нужно создавать новые условия для добровольцев. Это, например, погашение автокредита и ипотечного займа, пока боец находится в зоне боевых действий. Также Газизов предложил погашать ипотечные кредиты погибших солдат из Башкирии из средств федерального или республиканского бюджетов.

«Это бы также упростило мобилизацию», – считает представитель фракции КПРФ.

В свою очередь председатель Курултая РБ Константин Толкачев отметил, что сейчас готовится большой пакет мер по поддержке людей, которые будут участвовать в спецоперации в качестве добровольцев или мобилизованных. «То, что вы озвучили, тоже присутствует в документе, как предмет для обсуждения», – обратился к Газизову Толкачев. 

Другие новости рубрики