В Башкирии примут закон о новых жилищных сертификатах

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии внесут изменения в закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Поправки были приняты во втором чтении на сегодняшнем заседании Курултая.

Согласно правкам, детям-сиротам предлагается выдавать вместо квартир жилищные сертификаты. Такой сертификат будет действовать в течение шести месяцев, размер выплаты определен из расчета 33 квадратных метра и средней рыночной стоимости одного квадратного метра.

Жилищный сертификат дает свободу действий. Так, дети-сироты смогут приобрести жилье на всей территории Башкирии. Ранее они могли купить жилье только по месту жительства и регистрации.

Получатели соцпомощи смогут приобрести жилье в муниципалитетах с более развитой социальной инфраструктурой и потребностями в трудовых ресурсах, что особенно актуально для сирот, проживающих в сельской местности, сообщается в обосновании к законопроекту.

Кроме того, жилищный сертификат позволит дополнительно использовать собственные средства при покупке жилого помещения, в том числе материнский капитал и льготную ипотеку, а также приобрести жилье площадью выше предела, установленного законом.

Другие новости рубрики