Радий Хабиров призвал чиновников соблюдать закон, если их родственникам придет повестка

Фото: UfaTime.ru

Сегодня, 24 сентября, глава Башкирии Радий Хабиров встретился с главами муниципалитетов и членами правительства. В рамках совещания они обсудили вопросы организации и проведения частичной мобилизации.

Кроме того, в совещании приняли участие руководители министерств, ведомств, военных комиссариатов. Руководитель региона обозначил стоящие перед ними основные задачи. 

«Главный наш принцип по отношению ко всем мобилизованным землякам неизменен: “Потомки Шаймуратова своих не бросают!”», – отметил он, поручив проработать вопрос назначения на площадках подготовки резервистов его представителей в должности советника Главы региона на общественных началах для оперативного решения возникающих вопросов.

Кроме того, руководитель республики обратился к чиновникам по поводу повесток, приходящих их родственникам или знакомым. «Не надо ходить ко мне и просить за них. Действуйте строго по закону», – заявил он.

Также Хабиров добавил, что военнослужащие пройдут дополнительное обучение и боевое слаживание, поэтому он поручил обеспечить комфортную доставку мобилизованных жителей к местам подготовки.

Другие новости рубрики