Вождение в состоянии опьянения из-за лекарств может привести к лишению прав

Фото: ® UfaTime.ru

Адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры», преподаватель кафедры медицинского права и биоэтики СамГМУ Евгения Рыжкова заявила, что водитель в состоянии опьянения лишается водительского удостоверения в соответствии с частью первой статьи 12.8 КоАП. При этом неважно, чем вызвано опьянение, сообщает агентство «Прайм».

Как отметила специалист, в законодательстве РФ не указан перечень лекарств, за которые водителя могут привлечь к ответственности. Однако в текущем году руководитель Госавтоинспекции Москвы Александр Быков предложил Министерству здравоохранения Российской Федерации реестр препаратов, при употреблении которых не следует садиться за руль.

По словам Рыжковой, на данный момент водителю самому необходимо определять, сможет ли он вести транспортное средство после принятия лекарства. К каждому препарату прилагается инструкция, которую необходимо изучить. При этом следует обращать внимание на снотворные, седативные, транквилизирующие, наркотические, антипсихотические психотропные и антипсихопатические препараты.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в России цены на коммуналку для населения вырастут 1 декабря на 9%.

Другие новости рубрики