Отключение электричества в Уфимском районе поставило в сложное положение мать ребенка-инвалида

Фото: ® UfaTime.ru

Жительница Уфимского района, рассказала, как ее ребенок-инвалид страдает из-за отключения света. По ее словам, проблема с электричеством длится уже несколько дней подряд.

«Страдает мой сын из-за отсутствия электричества, так как требуется его кормить через специальное оборудование. Сегодня очередной раз в деревне отключили без предупреждения свет. А в сельсовете Кирилловском по телефону ответили, что такая ситуация с отключением света будет продолжаться до декабря <…> Конечно, нам предложили купить генератор, только никому не интересно, на какие деньги я должна это приобрести!» – написала она на странице Радия Хабирова в соцсетях.

Ей ответил сотрудник администрации Уфимского района Дмитрий Бикмурзин. Он принес женщине извинения за доставленные неудобства. 

«По информации управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, при проведении земляных работ сотрудники ГУП «Региональные Электрические Сети» повредили кабельную линию 10 кВ, что послужило причиной отключения электроэнергии. Место повреждения нашли, бригада провела аварийно-восстановительные работы», – написал Бикмурзин.

На этом их переписка не остановилась. Женщина попросила решить проблему полностью до наступления холодов, на что сотрудник администрации, сославшись на сетевую организацию, подчеркнул, что перебои в летний период были вызваны в связи с проводимыми работами по увеличению мощности и подключением абонентов к сетям электроснабжения. 

Другие новости рубрики