Власти опровергли слухи о том, что мобилизованные покупают форму за свой счет

Фото: UfaTime.ru

В администрации главы РБ опровергли сообщения о том, что мобилизованным приходится приобретать форму за собственные деньги. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Так, на странице Радия Хабирова в «ВКонтакте» появилась жалоба от одного из жителя республики. Мужчина написал, что 27 сентября его зятя призывают по мобилизации.  «И ему (всем призванным) приказали форму покупать за свой счет. Это что, новшество?» – спросил он.

Ему ответила сотрудница рабочей группы при администрации Главы РБ по обращениям в социальных сетях Анастасия Матарас. Она сослалась на военный комиссариат РБ, сообщив, что призванных в рамках частичной мобилизации будет полностью всем необходимым обеспечивать Министерство обороны РФ.

Также Анастасия Матарас добавила, что мужчины отправились в своей одежде и обуви, кто-то захотел купить себе что-то удобное на время в пути, это их личное желание. «Никакой обязанности покупать вещи у жителей Башкортостана, которые подпадают под частичную мобилизацию, нет. Кроме этого, на время пути наших жителей обеспечат питанием. Поехали они в комфортабельных автобусах», – написала она.

Другие новости рубрики