Первые автобусы с мобилизованными выехали из Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Вчера, 25 сентября, в городах и районах Башкирии укомплектовали первые автобусы с мужчинами, попавшими под частичную мобилизацию. Фото и видео жители республики активно размещают в социальных сетях.

В Архангельском районе, по словам местных жителей, забрали около 300 человек. Вчера их провожал целый район, желтые автобусы с надписью «Дети» выехали от ДК «Архангельское».

Также первые автобусы с мобилизованными выехали из Стерлитамака. Вчера вечером местные жители сняли на видео, как три больших автобуса «Башавтотранса» следуют по улицам города в сопровождении полицейских машин. Горожане отмечают, что всего из Стерлитамака в воскресенье уехали шесть автобусов.

По словам председателя общественной организации «Набат» Ильдуса Маняпова, 25 сентября из Стерлитамака на военные сборы в Пензу отправился 121 мужчина. «Среди ребят также есть ветераны боевых действий в Чеченской республике и других локальных конфликтах (Ветераны ОО «Набат»). Настроение у призывников боевое!» – написал он в социальных сетях.

Вчера первые автобусы с мобилизованными начали движение и из других районов. В соцсетях многие пишут, что следующая отправка колонн с попавшими под мобилизацию запланирована на сегодня.

Ранее UfaTime.ru писал, что Радий Хабиров призвал чиновников соблюдать закон, если их родственникам придет повестка.

Другие новости рубрики