После прокурорской проверки в РКБ сменился главврач

Фото: UfaTime.ru

В республиканской больнице имени Куватова (РКБ) новый руководитель, сегодня его представили коллективу. Им стал бывший главврач центральной районной больницы Нефтекамска 40-летний Мурад Авзалов. Руководивший ранее главной клиникой Башкирии Шамиль Булатов написал заявление об увольнении по собственному желанию еще в минувшую пятницу.

Источники в сфере здравоохранения сообщили, что недавно в РКБ проходила прокурорская проверка, в ходе которой нашлись серьезные нарушения. Поэтому предполагается, что скорая отставка Булатова может быть связана с попыткой избежать наказания. Также есть мнение, что главврач не сумел должным образом организовать работу крупнейшей больницы республики. В кресле руководителя главной клиники Башкортостана Булатов находился с 2020 года.

Занявшего его место бывшего главврача нефтекамской ЦРБ Мурада Авзалова коллеги характеризуют как большого профессионала и отличного топ-менеджера в медицинской отрасли. В 1998 году он начинал карьеру врачом-хирургом Калтасинской районной больницы, а уже с 2001 года трудился в больнице Нефтекамска, где в 2007 году дорос до заместителя главврача. В 2019 уходил руководить больницей Янаула, но уже в 2020 вернулся в Нефтекамск, чтобы занять кресло руководителя местной ЦРБ. За более чем 20 лет работы на медицинском поприще ни в чем предосудительном не был замечен.

Удастся ли Авзалову при всех своих управленческих талантах справиться с новой должностью, покажет время.

Напомним, на долю врачей и пациентов РКБ в пандемию коронавируса выпало тяжелое испытание. В больнице обнаружили очаг COVID-19, и вся клиника закрылась на карантин. В целом 1 400 человек – и врачи, и пациенты – на две недели оказались заперты в больничных стенах, причем многие из них уже тяжело болели.

Другие новости рубрики