Власти Башкирии объяснили, какие предприятия получили бронь от мобилизации

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии сотрудники некоторых организаций получили бронь от мобилизации. По словам министра промышленности и энергетики республики Александра Шельдяева, это 14 предприятий, которые входят в федеральный реестр оборонно-промышленного комплекса, и более 30 предприятий, которые имеют мобилизационные задания. Также есть предприятия, которые исполняют гособоронзаказ или являются его соисполнителем. 

«Все предприятия мы отрабатываем непосредственно с Минпромторгом. Списки подтверждаем и отправляем в наши военкоматы», – отметил Шельдяев.

Кроме того, есть гражданские предприятия, на которых работают высококвалифицированные сотрудники. Чтобы промышленность не встала и эти критически важные специалисты сегодня работали, составляется пофамильный список.

«Этот пофамильный список мы сегодня-завтра доработаем, предоставим во все районные военкоматы. Будем в ручном режиме отрабатывать», – добавил министр.

Александр Шельдяев призвал руководителей предприятий составить списки критически важных сотрудников, объяснить, почему они важны для организации. Этот документ нужно прислать в министерство.

Ранее UfaTime.ru писал, какие документы нужно принести в военкомат мобилизованным при наличии заболеваний.

Другие новости рубрики